Esta tarta es del Libro de Reposteria de Escuela de Cocína del Thermomíx, es una de mís preferidas tiene un sabor muy fino y se la puede acompañar con chocolate caliente por encima y el resultado es totalmente adictivo no te cansas de comerla. Espero que os animeis ha hacerla y ya me contareis.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
200 gr. de harína
1oo gr de mantequilla
50 gr. de azúcar 1 yema de huevo grande
Un pellizco de sal
PARA LA CREMA
130 gr. de almendras crudas
130 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla
2 huevos
30 gr. de ron
1 cdta. de azúcar vainillado
Un pellizco de sal
PARA LA TERMINACIÓN
5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe de 12 a 15 seg. velocidad 4. Déjela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigorífico.
Estírela muy fina ayudándose con dos hojas de plástico, forre un molde desmontable bajo de 26 ó 28 cm. con la masa y pinché la base y los laterales con un tenedor. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 min.
Mientras tanto, prepare la crema. Ponga en el vaso las almendras y trocéelas de 10 a 15 seg. vel.3 1/2. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 seg. vel. 3.
Cuando la tartaleta esté horneada, coloque las peras de forma decorativa y cúbralas con la crema preparada. Introduzca la tarta denuevo en el horno a 170 grados, durante 30 ó 35 min. según el horno.
Desmoldar sobre una blonda en una bandeja, y decorar al gusto como por ejemplo con azúcar glass sobre una plantilla.
Puede servirse templada o con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.
La receta no está mal, pero la falta de ortografía de la pregunta es brutal. Se dice '¿Qué os HA parecido?'. Por Dios, eso queda fatal, y perdóneme la autora pero no puedo evitarlo... Me superan las faltas de ortografía, sobre todo cuando las puede ver mucha gente y darlas como correctas..
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