domingo, 29 de junio de 2008

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA



Esta receta la tengo hace mucho tiempo y no me atrevia a hacerla porque la veia un poco complicada, pero hace unos dìas la vì en el blog
Webos Fritos y me he animado a hacerla y tengo que decìr que no solo esta buenìsima y super fresquita, además es muy sencilla de hacer y el resultado salta a la vista espectacular.





INGREDIENTES

PARA LA BASE :

250 gr. de galletas napolitanas

70 gr. de mantequilla sin sal


PARA LA MOUSSE:

600 gr. de nata montada

5 claras montadas a punto de nieve

5 hojas de gelatina

380 gr. de leche condensada

200 gr. de leche entera

1 rama de canela

la càscara de un limòn

la ralladura de un limón

canela molida



PREPARACIÒN


Triturar las galletas en 5-7 y 9 hasta que se hagan polvo. Añadìr la mantequilla fundida y mezclar.
Poner en un molde redondo y con una cuchara aplanar y una vez hecha la base meter el molde en el congelador mientras preparamos la mousse.

Montar la nata y reservar en la nevera.

Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y añadìr la leche entera
con la càscara de limòn y el palo de canela durante 5 min. 90º, vel. 3. Una vez pasado el tiempo sacar la càsca de limón y la canela quitar la mariposa y añadìr la gelatina escurrida programar 20 seg. vel. 3-4-5 hasta que la gelatina se desaga bien.

Añadìr la leche condensada y progr. otros 20 seg. a vel. 3-4. Verter en un bol grande.

Montar las claras con una pizca de sal o unas gotas de limòn 6 min. vel. 3 1/2 con la mariposa y cuando quedan 2 min. añadìr la ralladura de limòn y un poco de canela molida mientras se siguen montando. Verter las claras en el bol que tenemos reservado con la mezcla de leches (que estarà templado) y mover con cuidado.

Por ùltimo incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integràndola con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mousse sobre la base y meter en la nevera un mìnimo de 6 horas.



Adornar con canela molida.

Tambièn se puede hacer un dìa antes por ejemplo y congelarla. Se saca unas horas antes de consumirla y queda estupenda.


5 comentarios:

  1. Menuda tarta!!!!que rica se ve seguro que ya no te queda nada ja,ja un beso

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  2. .. desde luego que se ve .. muy suave y rica ..

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  3. mmm que pinta!!!! tiene que estar buenisima.

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  4. Con lo que me gusta la leche merengada. Tiene que estar buenísima.

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