lunes, 30 de junio de 2008

domingo, 29 de junio de 2008

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA



Esta receta la tengo hace mucho tiempo y no me atrevia a hacerla porque la veia un poco complicada, pero hace unos dìas la vì en el blog
Webos Fritos y me he animado a hacerla y tengo que decìr que no solo esta buenìsima y super fresquita, además es muy sencilla de hacer y el resultado salta a la vista espectacular.





INGREDIENTES

PARA LA BASE :

250 gr. de galletas napolitanas

70 gr. de mantequilla sin sal


PARA LA MOUSSE:

600 gr. de nata montada

5 claras montadas a punto de nieve

5 hojas de gelatina

380 gr. de leche condensada

200 gr. de leche entera

1 rama de canela

la càscara de un limòn

la ralladura de un limón

canela molida



PREPARACIÒN


Triturar las galletas en 5-7 y 9 hasta que se hagan polvo. Añadìr la mantequilla fundida y mezclar.
Poner en un molde redondo y con una cuchara aplanar y una vez hecha la base meter el molde en el congelador mientras preparamos la mousse.

Montar la nata y reservar en la nevera.

Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y añadìr la leche entera
con la càscara de limòn y el palo de canela durante 5 min. 90º, vel. 3. Una vez pasado el tiempo sacar la càsca de limón y la canela quitar la mariposa y añadìr la gelatina escurrida programar 20 seg. vel. 3-4-5 hasta que la gelatina se desaga bien.

Añadìr la leche condensada y progr. otros 20 seg. a vel. 3-4. Verter en un bol grande.

Montar las claras con una pizca de sal o unas gotas de limòn 6 min. vel. 3 1/2 con la mariposa y cuando quedan 2 min. añadìr la ralladura de limòn y un poco de canela molida mientras se siguen montando. Verter las claras en el bol que tenemos reservado con la mezcla de leches (que estarà templado) y mover con cuidado.

Por ùltimo incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integràndola con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mousse sobre la base y meter en la nevera un mìnimo de 6 horas.



Adornar con canela molida.

Tambièn se puede hacer un dìa antes por ejemplo y congelarla. Se saca unas horas antes de consumirla y queda estupenda.


sábado, 28 de junio de 2008

CREMA DE CAFÈ CAPUCHINO



Esta crema de cafè engancha incluso a los no cafeteros como es mi caso, la receta original creo que lleva màs hielo, porque la idea primera era que fuese una especie de granizado.
Pero al final saliò esta crema exquisita y que repetirè una y otra vez seguro.



INGREDIENTES

400 ml. de leche entera, semi o desnatada va en gustos.

100 gr. de azùcar o sacarìna

1 bandeja de hielos (si se quiere granizado poner 2 1/2).

15 gr.(medio cubilete) de cafè soluble normal o descafeinado.

Canela en polvo para adornar.



PREPARACIÒN

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix excepto la canela en polvo y programar 3 min. a vel. 4 (en el caso de poner solo una bandeja de hielos si ponemos 2 1/2 aumentar el tiempo 1 minuto màs).

Poner en unas copas bonitas y espolvorear con un poco de canela.


viernes, 27 de junio de 2008

MUFFINS DE GROSELLAS



En el blog La Cocína de Lechuza, se pueden encontrar recetas estupendas y esta es una de ellas.
Yo solo le hè hecho un cambio y ha sido la mermelada ella la pone de manzana, y yo tenìa una que comprè en Ikea de grosellas que està muy rica y probè con ella.
El resultado espectacular tienen un sabor buenìsimo y la masa es finìsima.
Animaros a hacerlas es el ùnico modo de comprobarlo.



INGREDIENTES

125 gr. de mantequilla

125 gr. de azùcar

3 huevos enteros

200 gr. de harina

1/2 cucharadita de levadura

Media taza de mermelada de manzana (en mi caso de grosellas).

50 gr. de azùcar glass

1 pizca de canela en polvo

1 cucharada de agua



PREPARACIÒN

Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos con el azùcar, programamos 6 min. 37º,vel. 3.

Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos unos seg. por ùltimo ponemos la harina mezclada con la levadura.

Colocamos la mezcla en los moldes llenando hasta la mitad. Sobre cada molde ponemos una cucharada de mermelada de grosellas o manzana (la que elijais).

Introducimos al horno precalentado a 170º durante 15 o 20 min.

Retiramos y dejamos enfriar ligeramente.

Preparamos una cobertura para decorar las magdalenas con el azùcar glass, la canela y el agua.

Cubrimos con un poco de la mezcla cada una de ellas.


jueves, 26 de junio de 2008

PANCAKES O TORTITAS AMERICANAS




Esta receta la encontrè en el blog Chocolate y Pimienta, y segùn la vi me puse manos a la obra porque ademàs de sencillas el aspecto no podia ser mejor.
Y tengo que deciros que empiezas a comer y no sabes cuando parar, bueno si lo sabes cuando se terminan, (y salen unas cuantas).



INGREDIENTES

1 huevo

1 taza de leche (150 ml)

1 cucharada de esencia de vainilla (yo puse un sobre de los del lidl de azucar vainillada).

2 cucharadas de aceite de girasol (yo lo puse de oliva).

1 1/4 de tazas de harina

1 sobre de levadura

4 cucharadas grandes de azùcar

1 pellizquito de sal



PREPARACIÒN

En un bol grande, bate el huevo, la leche y la vainilla (en mi caso el sobre de azùcar vainillada), junto con el aceite.

En otro bol mezclar los ingredientes secos harina, levadura, azùcar y el pellizquito de sal.

Añadìr los ingredientes secos a la mezcla de leche, y remover un poco.

Hacer en una sartèn o plancha caliente por ambos lados hasta que estèn bien doraditos. Dar la vuelta solo una vez.



Se pueden comer con miel, nata, siropes de chocolate, fresa, caramelo y tambièn con mermelada etc......

miércoles, 25 de junio de 2008

BARTOLILLOS DE CREMA



Estos bollitos los hice ayer por la tarde y estàn de vicio, solo tienen un problema, que deben de engordar lo que no està escrito porque el relleno es crema pastelera y encima fritos.
Pero de vez en cuando hay que darse un capricho y de los buenos y he decidido que este es el mio (y el de mi madre, mi hermano), porque a ellos parece que tambièn les ha gustado y tengo que controlarles para que no acaben con todos.



INGREDIENTES


1 paquete de obleas grandes de la cocinera

100 gr. de azùcar

La ralladura de un limòn

500 gr. de leche

4 yemas

50 gr. de maizena

50 gr. de ron (opcional)

azùcar en grano para rebozar



PREPARACIÒN

Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix y ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el ron.

Mezclamos 10 seg. en vel. 3 1/2 y programamos 9 min. 90º vel. 2.

Pasado este tiempo incorporamos el ron y programamos 2 min. vel. 2. En caso de no poner el ron, en vez de progr. 9 min. se ponen 11 min.

Dejamos enfriar y procedemos ha hacer los bartolillos.

Ponemos una cucharada de crema sobre la oblea y enrollamos como si fuese un puro, sellamos los bordes con un tenedor y los vamos friendo en aceite caliente pero no demasiado para que no se nos quemen.

Rebozamos en azùcar y los vamos colocando en una fuente.



En esta ocasiòn los he hecho de crema, pero se pueden hacer de cabello de angel, crema de chocolate, mermelada, tienen muchas posibilidades.

No dejeis de hacerlos estàn divinos.


martes, 24 de junio de 2008

ENSALADA DE ARROZ CON MIX DE SETAS



Cuando llega el calor lo que màs apetece son cosas fresquitas, y no hay nada mejor que una ensalada para comer o cenar, son ligeras y se pueden mezclar una infinidad de ingredientes.
En esta ocasiòn me he decidido por una de arroz con setas variadas es sencilla y muy rica.


INGREDIENTES

350 gr. de arroz basmati

1 bote de setas conservadas en aceite (yo compro unas del lidl)

1 latita de maìz

1 latita de pimientos morròn

Aceite

Vinagre de Modena

Sal



PREPARACIÒN

Primero cocemos el arroz en mi caso lo he hecho en la thermomix.

Una vez tengamos cocido el arroz, lo dejamos escurrir bien y lo mezclamos con las setas (yo he puesto medio bote), el maìz y el pimiento morròn.

Salamos, ponemos el vinagre y el aceite mezclamos bien y servimos.


lunes, 23 de junio de 2008

SPIRO DOGS




Esta receta la encontrè hace ya algunos meses en el blog La casita verde, y el mièrcoles pasado aprovechando el partido de futbol de España-Grecia disfrutamos de estos spiro dogs unos rellenos de salchicha y queso havarti, y otros de picadillo de chorizo.
Tanto unos como otros quedaron estupendos, solo puedo decir que nos supieron a gloria y màs viendo el como ganamos el partido.



INGREDIENTES

100 ml. de leche

100 ml. de cerveza

50 ml. de aceite

1 cucharadita de sal

1 nuez de levadura prensada (tambièn se puede utilizar 1 sobre de levadura seca de panaderia)

400 gr. de harina de fuerza (tambièn vale la normal).

4 salchichas grandes (yo las puse pequeñas 2 por spiro)

8 lonchas de queso ( yo utilicè 4)



PREPARACIÒN

Poner en el vaso de la thermomix la leche, aceite, levadura y cerveza. Programar 1 min. temp. 37º, vel. 2.

Añadìr la harina y mezclar 10 seg. en vel. 5.

Programar 2 min. en vel. espiga y al minuto ( sin parar la màquina) echar la sal por el bocal.

Sacar la bola de masa y partirla en 4 trozos iguales, con el rodillo dar forma de rectàngulo y encima colocar 1 o 2 salchichas (segùn si son peq. o grandes), enrolladas con las lonchas de queso y enrollar como en un brazo de gitano, dar vueltas sobre la mesa para cerrarlo bien y esconder los bordes por debajo.

En los de picadillo de chorizo, se pone en picadillo (se frie primero un poquito),en uno de los bordes del rectàngulo de masa y se enrrolla igual que los de salchicha y queso.

Precalentamos el horno a 50º y metemos los espiro dogs durante media hora, luego sin abrir la puerta del horno, aumentamos la temperatùra a 200º, y los horneamos durante 30 minutos.

Se pueden congelar ya horneados los sobrantes o en crudo.


domingo, 22 de junio de 2008

HELADO CREMOSO DE FRESA



Ayèr hice este helado para tomar en el postre, no recuerdo de donde saquè la receta pero es estupenda es un helado muy natural y a los amantes de la fresa les vá a encantar.
Os lo recomiendo es super facil.


INGREDIENTES (para 6 personas)

200 gr. de azùcar

600 gr. de fresas congeladas

600 gr. de nata para montar muy fria



PREPARACIÒN

Poner el azùcar en el vaso y programar 30 seg. en vel. progresiva 5-10.

Añadìr la fruta congelada y triturar 1 min. vel. progresiva 5-10.

Incorporar la nata y programar 2 min. vel. 5.

Servir.



sábado, 21 de junio de 2008

COCA DE VERDURAS CON QUESO



La otra noche hice para cenar esta coca, la receta la saquè del libro masas de la thermomix y estaba muy rica, la ùnica pega que le vì fuè que para mi gusto el aceite que lleva las verduras era excesivo, la receta dice que 100 gr. y yo pienso que con la mitad tiene màs que suficiente. Y le hice un cambio al cubrir las verduras con queso havarti que hace que quede muy jugosa.
Porque queda un poco aceitosa pero de sabor estupenda en casa nos gustò a todos mucho.



INGREDIENTES

Para la masa:

50 gr. de aceite (1/2 cubilete)

50 gr. de manteca de cerdo o mantequilla o margarina

100 gr. de agua (1 cubilete)

20 gr. de levadura prensada

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azùcar

300 gr. de harina aproximadamente (5 1/2 cubiletes)

Para cubrir la masa:

100 gr. de cebolla

100 gr. de pimiento rojo

100 gr. de pimiento verde

100 gr. de calabacines sin pelar

100 gr. de aceite de oliva ( yo pienso que con 50 gr. es más que suficiente)

1 cucharada de pimentòn

2 cucharaditas de sal

8 lonchas de queso havarti



PREPARACIÒN

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal, y programe 1 min. a 37º velocidad 2.

Añadìr el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. en vel. 6. Estirar la masa muy finita y cubrir una bandeja para hornear.

A continuaciòn hacer la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso y trocear programando 8 seg. en vel. 3 1/2 (al trocear las verduras con el aceite, este ùltimo se impregna con el jugo de las mismas).

Cubrir la masa con las verduras y dejarlo en reposo unos minutos. Cubrir con las lonchas de queso. Meter en el horno precalentado a 225º durante 20 ò 25 minutos aproximadamente.



La manteca de cerdo hojaldra las masas, pero si no os gusta la podeis cambiar por mantequilla o margarìna.
La masa sale estupenda de igual manera.


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