lunes, 24 de noviembre de 2008

QUICHÈ DE CARNE PICADA



Esta quichè la puso Alegna en su blog La casita verde y desde el momento que la vì pensè en hacerla porque su aspecto no podia ser mejor y no me equivoquè, està riquìsima seguro que repito en màs de una cena.



Alegna le puso un queso fuerte y un poco picante que es portuguès “da ilha” yo optè por ponerle una mezcla de varios y cabrales y el resultado ha sido genial.




INGREDIENTES

PARA LA MASA:

2oo gr. de harina

75 gr. de margarina

1 huevo

sal

PARA EL RELLENO:

300 gr. de carne picada

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 tomates maduros (yo le he puesto tomate natural triturado)

1 cucharada de tomillo

125 gr. de un queso fuerte

Pimienta y Sal



PREPARACIÒN

Primero hacer la masa. Poner todos los ingre. en el vaso y mezclar durante 20 seg. en vel. 6.

Extender la masa con la ayuda del rodillo y forrar un molde de tarta.

Lavar el vaso y poner dentro la cebolla, los dientes de ajo y los tomates pelados sin pepitas y bien estrujados, triturar durante 5 seg. en vel. 5.

Añadìr la margarina y programar 5 min. vel. cuchara con giro a la izquierda temp. varoma.

Poner el relleno en la base de tarta y hornear en horno precalentado a 200º hasta que estè cuajada y doradita.



Yo la he horneado durante 20 ò 25 minutos más o menos.




Espero que os guste.


jueves, 20 de noviembre de 2008

TARTA DE QUESO FRESCO



Hace algunos dìas que no pongo nada porque estoy super liada, siento que no tengo tiempo para hacer nada y el poco que me queda lo utilizo para descansar porque es todo trabajo, trabajo y más trabajo y cuando me siento en el sofà me quedo como pegada, no soy capaz de hacer algo que no sea ver la tele y hojear algùn que otro libro de cocina.
Y fuè asì como descubrì esta receta, la tenia copiada en un trozo de folio que apareciò entre uno de esos libros, y como la vì facil y ràpida puès me puse manos a la obra y este ha sido el resultado.



INGREDIENTES


1/2 kilo de queso fresco (yo hè usado una tarrina de queso batido desnatado de mercadona).

3 huevos

2 yogures naturales

2 envases de yogur llenos de leche

2 envases llenos de harina

2 envases llenos de azùcar

1 sobre de levadura royal




PREPARACIÒN

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y se mezcla durante unos segundos en velocidad 6.

Se vierte esta mezcla en un molde engrasado y enharinado y se introduce en el horno precalentado a 200º.

La tarta està hecha cuando al pincharla en el centro con un palillo este sale limpio.




Esta tarta se puede comer sola sin nada, pero yo le he puesto una cobertura de mermelada de manzana rebajada con una cucharada de agua.



Espero que os guste.


martes, 11 de noviembre de 2008

MUFFINS DE LIMÒN Y ARÀNDANOS


Despuès de la tarta de fondant, de hace unas semanas, no habia vuelto a tocar el fondant, pero hoy cuando he hecho estos muffins he pensado ¿y si les pongo algun detallito para que se vean más monos?, y dicho y hecho como me quedaba fondant en casa los he decorado de esta manera.
Las florecitas, las hè hecho con unos cortadores que me comprè el dia del cursillo y que hacen unas florecitas monìsimas ¿ O no?.



Los ingredientes son los mismos que los de la receta MUFFINS DE LIMÒN Y COCO la ùnica diferencia, es un puñadito de aràndanos deshidratados que comprè hace algunas semanas, y que le hè añadido a la masa en el ùltimo momento.



Parece mentira lo que cuatro florecitas pueden hacer sobre un muffin en este caso o sobre una tarta u otro dulce, hace que parezca algo delicado y amì personalmente me fascina, siento verdadera envidia de quienes tienen esa capacidad para hacer con sus manos verdaderas obras de arte.



La verdad es que con los aràndanos estàn muy ricos, les da un sabor distinto y la mezcla con el limòn queda estupenda.



Os dejo unas cuantas fotos màs y espero que os gusten.






lunes, 10 de noviembre de 2008

GALLETAS FLOR DE LIMÒN


A primero de mes, me comprè en el Lidl una manga pastelera elèctrica con la que no solo se pueden utilizar boquillas, tambièn trae distintos discos con los que poder hacer galletas.
Y hoy la hè estrenado haciendo estas, todavìa como es natural no le hè cogido el tranquillo, pero despuès de ver lo facil que es de utilizar y el resultado, no creo que tarde demasiado por que no pienso parar de hacer galletitas.




Esta receta la tengo hace tiempo, pero como tengo tantas por hacer puès nunca veia el momento y la verdad es que se hacen en un santiamèn y el resultado es bastante bueno.
El ùnico fallo que veo es que llevan piel de limòn confitada, y la que yo hice me quedò màs bien dura, apesar que estuvo bastante tiempo cociendo, por lo que una vez horneadas tuve que retirarla.
No sè si venderàn limòn confitado ni donde, por lo que si algun@ de vosotr@s lo sabeis os agradecerìa me lo dijèseis.




INGREDIENTES


250 gr. de mantequilla (margarina no), a temperatura ambiente

La ralladura de medio limòn

80 gr. de azùcar

3 cucharadas soperas de leche

225 gr. de harina

75 gr. de maizena

Piel de limòn confitada



PREPARACIÒN

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, la ralladura de limòn y el azùcar y mezclar durante 1 min. a vel. 4 hasta que la mezcla cambiè de color.

Añadìr las cucharadas soperas de leche, la harina y la maizena y mezclar durante unos segundos hasta que estè todo bièn integrado.

Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha. Hacer las galletas en forma de roseta sobre una bandeja de horno recubierta con papel sulfurizado.

Dejar como mìnimo 2 cm. de separaciòn entre ellas. Recubrir con la piel de limòn confitada cortada en trocitos.

Hornear, en horno precalentado a 180º, durante 15 min. o hasta que se doren ligeramente.

Dejar en la bandeja durante 10 min. para que las galletas se endurezcan.

Transferir a una rejilla para que terminen de enfriarse.




Espero que os gusten.



Yo las he guardado en una lata, y se conservan bastante bien.

jueves, 6 de noviembre de 2008

PAN DE JAMÒN


Este es mi primer pan como tal , bonito ¡eh! me ha quedado divino està buenìsimo y pensareis (esta no tiene abuela), puès no no la tengo y por eso me lo digo yo todito todo, y tambièn porque de verdad que ha quedado muy rico y blandito.
En dos palabras estoy encantada.



INGREDIENTES

350 gr. de agua

2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de azùcar

40 gr. de levadura prensada ( yo he puesto 2 sobres de seca)

600 gr. de harina aproximadamente ( si es de fuerza mejor).

200 gr. de jamòn serrano (si es bueno puès mejor)




PREPARACIÒN

Poner en el vaso el jamòn y picar en cachitos pequeños (reservar)

Precalentar el horno a 225º.

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la thermomix el agua, la sal y el azùcar y progr. 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6, antes de acabar el tiempo, añadìr el jamòn por el bocal.

A continuaciòn amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.




Retirar la masa con las manos mojadas en aceite.

Darle la forma deseada y dejar que doble su volumen, tapándolo para que no forme costra.

Despuès meter en el horno y procurar no abrirlo durante 25 ò 30 minutos.

Si veis que se tuesta demasiado, bajar la temperatura del horno a 200º.




Espero que os guste.


miércoles, 5 de noviembre de 2008

TOSTAS DE CABRALES Y MEMBRILLO



Las tostas, son una buena idea para cualquier reuniòn informal, o para una cena rapidita sin demasiadas complicaciones como ha sido en este caso, anoche no sabiamos muy bien que hacer tanto mi madre como yo, y estas tostas fueron una buena idea rápidas, sencillas y buenìsimas ¿Què màs se puede pedìr?.




INGREDIENTES

Pan en rebanaditas

1 cuña de queso cabrales

Dulce de membrillo (si es casero como es el caso, puès mucho mejor)




PREPARACIÒN

Primero tostamos las rebanaditas de pan.

Untamos el queso cabrales.

Ponemos el membrillo sobre el queso.

Y a saborear, más sencillo y rico imposible.




Espero que os guste.


martes, 4 de noviembre de 2008

QUESADA PASIEGA



Siempre que veia esta receta en algùn sitio, pensaba que llevaba queso, pero nada más lejos de la realidad lo más cercano es el yogurt de los ingredientes.
No puedo deciros de quièn o de donde saquè la receta, porque no lo puse en el momento de copiarla y aunque he tratado de encontrarla entre los blog que màs visito, son tantos que no hè logrado dar con la autora o autor.
Pero para quien haya sido, mi más sincera enhorabuena, porque es de las cosas más ricas que he probado, como suele pasar siempre en estos casos, ha durado lo que tardè en sacarle las fotos ja. ja. ja....



INGREDIENTES


150 gr. de harina

250 gr. de azùcar

100 gr. de mantequilla

1 yogurt natural o de limòn

2 huevos grandes

500 ml. de leche entera

Laralladura de un limòn

Canela en polvo (un poquito sin pasarse)




PREPARACIÒN

Primeramente, precalentamos el horno a 180º C.

Untamos el molde elegido con mantequilla, (yo la he hecho en uno desmontable).

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y progr. 1 min. vel. 6.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 55 min.

La quesada al igual que le pasa a las tartas de queso tiende a subir mucho, pero luego se asienta sin ningùn problema.

En caso que se dorase demasiado y no estuviese hecha del todo, cubrir con papel albal y seguir horneando el tiempo que nos quede.

Una vez horneada, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.




Està buenìsima y super jugosa, es totalmente recomendable.




Espero que os guste.


sábado, 1 de noviembre de 2008

TRUFAS DE MASCARPONE


Estas trufitas son de :
Magia en mi Cocina

Aunque creo que ella a su vez la copió de otra compañera de cocina Ja..Ja..Ja.
Estàn buenìsimas, yo tenía otra receta, pero la verdad es que no son ni parecidas estas estàn buenìsimas y muy finas, son perfectas para regalar.




INGREDIENTES

24 bizcochos de soletilla (pueden ser duros)

200 gr. de chocolate negro (tambièn fondant)

250 gr. de queso mascarpone

1 chorrito de licor (yo lo he puesto de moras) (opcional)

1 cucharadita de cafè soluble (opcional)



PREPARACIÓN

Se ponen los bizcochos en el vaso de la thermomix y se trituran hasta hacerlos polvo.

Se funde el chocolate, bien en el microondas o al baño marìa, hasta que estè perfectamente disuelto.



Se vierte el chocolate sobre el polvo de bizcocho y se mezcla durante un minuto a vel. 6.

Se añade el queso mascarpone y se vuelve a mezclar durante otro min. y a la misma vel. se añade el licor y la cucharadita de cafè soluble.



Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una masa homogènea. Se guarda en la nevera durante una hora como mìnimo, ò hasta que endurezca y nos permita hacer las bolas.

Las trufas se rebozan en coco rallado, fideos de chocolate, cacao en polvo ò en azùcar en grano aromatizado en naranja, vainilla etc.........



Espero que os guste.


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