viernes, 26 de junio de 2009

MERMELADA DE KIWI


Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta mermelada, y he tenido que esperar a tener cinco kiwis en la nevera màs paya que pacà para decidirme a hacerla (con esto de la crisis hay que aprovechar todo que no estamos para tirar).
Ha quedado una mermelada muy buena con una textura estupenda mucho mejor de lo que me imaginaba.
Con las cantidades que os pongo me ha salido un bote grande de los de las mermeladas Hacendado de Mercadona.



INGREDIENTES


460 gr. de kiwis ya pelados

300 gr. de azùcar

El zumo de un limòn pequeño



PREPARACIÒN


Pelamos los kiwis y los ponemos en el vaso de la thermomix.

Añadimos el azùcar y el zumo del limòn.

Trituramos todo durante 10 seg. a vel. 4.

Programamos 30 min. a 100º en vel. 2.

Cuando la tengamos hecha, llenamos el tarro o los tarros (segùn el tamaño) elegidos y que habremos esterilizado antes hirvièndolos durante 10 minutos.

Cerramos y ponemos boca abajo hasta que enfrien para hacerles el vacio.



Espero que os guste.


jueves, 4 de junio de 2009

CLAFOUTIS DE CEREZAS


Hace algùn tiempo hice esta delicia y no quedè todo lo contenta que deberìa, basicamente por el molde que utilizè porque de sabor estaba exquisita.



Es una tarta deliciosa y super fina amì me encanta no me canso de comer me gusta tanto templada como fria, no es nada empalagosa.


He puesto estas fotos porque las anteriores no me gustaron demasiado por lo que os pongo estas que creo que estàn bastante mejor.



La receta la podeis ver (aquì)
aunque es una receta que podeis encontrar en un sinfìn de blogs y con unas fotos a cual mejores.


Os animo a que la hagais no os vais a arrepentìr es màs con toda seguridad la repetireis muchas veces. Yo la pròxima que haga la voy a hacer con otra fruta haber que tal.


Espero que os guste.


lunes, 1 de junio de 2009

TARTA DE SANTIAGO


Aquì teneis otro dulce para alegraros la vista y el estòmago si os animais a hacerla. A mì no es una de las tartas que màs me guste porque mis preferidas son las de manzana y las de queso, pero en casa gustò mucho.


Y la hice un dìa que vinieros los suegros de mi hermano a comer y a ellos les encantò.
Es una tarta un tanto compacta un poco seca y muy dulce para mi gusto pero es verdad que de sabor està muy rica.



Si os gusta el mazapàn por ejemplo con toda seguridad os encantará porque la textura es muy parecida.
La receta es del libro que viene con la thermomix "Thermomix TM 31 Imprescindible para su cocina".


INGREDIENTES

250 gr. de almendras crudas

200 gr. de azùcar

La piel de un limòn, solo la parte amarilla

4 huevo

Azùcar glass para espolvorear.


PREPARACIÒN


Precalentar el horno a 180º.

Echar en el vaso de la thermomix las almendras y picarlas 10 seg. en vel. 5. Sacar y reservar.

Poner en el vaso, muy seco, el azùcar y glasear 10 seg. en vel. 10. Añadìr la piel del limòn y repetìr la operaciòn.

Incorporar los huevos y mezclar 10 seg. en vel. 4. Añadìr las almendras reservadas y mezclar 5 seg. en vel. 3.

Echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Hornear durante 15 ò 20 min.

Desmoldar. Y adornar poniendo una plantilla de una cruz de Santiago en el centro espolvoreando toda la superficie con azùcar glass.

Levantar la plantilla con cuidado y listo.


Espero que os guste.


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