sábado, 10 de mayo de 2008

GOULASH HÙNGARO



Esta receta la he sacado La Cocína de Auro, y como todas sus recetas està buenìsimo. En casa lo hemos comido el mismo dìa que lo he hecho, pero pienso que es de esos guisos que mejora y bastante de un dìa para otro.
No dejeis de probarlo porque de verdad que vais a repetir.


INGREDIENTES

1 kilo y medio de carne de ternera (morcillo, punta de filete, o cualquier parte melosa)

1 cdita. de pimentòn de la Vera

1 hoja de laurel o una pizca en polvo

Una pizca de comino en polvo

1/2 vaso de los de agua de vino tinto (de buena calidad)

1/2 lata de tomate triturado y colado

4 zanahorias

4 dientes de ajo

1 kg. de cebollas

1 cubito de caldo

Aceite

Pimienta

Sal

PREPARACIÒN

Pedir al carnicero que os corte la carne en trozos regulares y que os quite la grasa sobrante.
Colar el tomate por un colador, para conseguir la pulpa espesa.
Pelar las cebollas y picarlas, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentar en la olla ràpida y rehogar la carne, a continuaciòn añadìr las cebollas y los dientes de ajo, luego las zanahorias y el tomate, salpimentar y remover de vez en cuando.
Añadìr el resto de ingredientes, el laurel, pimentòn, comino y el vino, cerrar la olla y tener en el fuego 20 minutos (segùn la carne que utiliceis).
Apagar el fuego y dejar que la olla pierda presiòn. Abrir la olla, sacar la carne màs o menos escurrida a otra cacerola donde se vaya a servìr, el fondo (normalmente queda bastante lìquido), ponerlo en el vaso de la batidora y triturar, añadìrselo a la carne.

Acompañar de un arroz pilaf o blanco.

2 comentarios:

  1. Es un guiso estupendo. Lo voy ha hacer esta semana.
    Gracias por la idea.
    Veo que también te dieron el premio que te espera en mi cocina. .... bueno, pues recógelo y haz con él lo que quieras, linda.
    Un besito
    Natacha.

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  2. hola ! que ricas recetas, todas muy tentadoras, voy a seguir una rato mas en tu cocina. saludos, daniela

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