sábado, 5 de julio de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS


Esta tarta la he visto esta semana en unos cuantos blog y me he animado a hacerla pero he cometido un fallo en vez de hacerla en un molde alto la he hecho en uno bajo y en forma de corazòn.
Despuès de mucho crecer y salirse del molde el resultado ha sido este.
La apariencia deja un poco que desear pero el sabor.... extraordinario, prometo poner la pròxima que haga y esta vez perfecta.


INGREDIENTES

50 gr. de mantequilla derretida

100 gr. de harina

100 gr. de azùcar glass

4 huevos

1/4 de litro de leche

Cerezas


PREPARACIÒN

Precalentar el horno a 180º. Mezclar la harìna con el azùcar añadìr la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche.

Batìr hasta que la mezcla estè homogènea. (Yo lo he hecho con la thermomix, he puesto todos los ingredientes en el vaso excepto las cerezas y lo he mezclado 2 min. en vel. 4.

Echar la preparaciòn en un molde engrasado.

Deshuesar las cerezas y colocarlas por encima de la masa que tenemos puesta en el molde.

Hornear 30min. a 180º, justo hasta que la superficie se dore.

Servir tibio o frio. (yo lo prefiero tibio està espectacular).


1 comentario:

  1. Pero que tartas tan estupendas tienes, te dejo comentario en esta porque no entiendo como es posible que no tye hayan dejado ninguno con la pinta que tiene tan buena y no se por cual decidirme de todas,que son sencillamente delicadas y ricas, mis más sinceras felicitaciones.
    Un abrazo

    ResponderEliminar