Esta tarta es el resultado de una equivocaciòn, pero que maravilla de equivocaciòn en un primer momento pensè en hacer la lemon pie, pero me dì cuenta que estaba haciendo otro relleno porque mi niña llevaba toda la tarde dàndome la lata y haciendo la crema me hè equivocado.
Por lo que hè puesto otros ingredientes entre los que està un botecito de lemon curd que me quedaba del otro dìa.
Es una tarta super suave y ligerìsima, es como dar pequeños bocaditos al aire con un sabor divino, no dejeis de hacerla no os vais a arrepentìr.
INGREDIENTES
Para la base de masa quebrada:
230 gr. de harina
30 gr. de azùcar glass
1/2 cucharadìta de sal
150 gr. de mantequilla (fria en cuadraditos)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
Ingredientes para el relleno:
250 gr. de queso crema
250 gr. de mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 ml. de leche entera
5 cucharadas de azùcar
1 huevo grande
150 gr. de lemon curd
1 cucharada colmada de maizena
Para el merengue:
5 claras
125 gr. de azùcar
Un chorrito de limòn
1/2 cucharadita de cafè de cremor tàrtaro
250 gr. de queso crema
250 gr. de mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 ml. de leche entera
5 cucharadas de azùcar
1 huevo grande
150 gr. de lemon curd
1 cucharada colmada de maizena
Para el merengue:
5 claras
125 gr. de azùcar
Un chorrito de limòn
1/2 cucharadita de cafè de cremor tàrtaro
PREPARACIÒN
Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y mezclar en vel. 5 durante unos seg. (la masa queda como si fuese arena). Sacar la masa del vaso, formar una bola y envolverla en film transparente, dejar 1/2 hora en el frigirìfico.
Pasada la 1/2 hora de reposo de la masa, extender sobre una lámina de silicona y forrar el molde elegido (es muy po9sible que al manipular la masa se rompa, pero no importa porque se puede parchear muy bien y no se nota).
Pinchar toda la base del molde forrado con un tenedor, y meter en el horno precalentado a 180º durante 10-15 min.
Mientras tenemos la base en el horno, poner los ingr. del relleno en el vaso y mezclar durante 1/2 min. a vel. 5.
Poner el relleno sobre la masa horneada y meter en el horno con la bandeja con agua durante 20-25 min. (segùn el horno), ò hasta que pinchando la tarta veamos que estè cuajada.
Montar las claras poniendo la mariposa en las cuchillas, echar las claras, el azùcar y el cremor tàrtaro y programar 6 min. temperatura 37º vel. 3 1/2.
Cubrir toda la tarta haciendo picos, meter en el horno y gratinar a 180º vigilar porque se quema muy ràpido.
3 comentarios:
Que rica tarta, tiene una pinta super apetecible, vamos que me como un trozo ya mismo el merengue te ha quedado divino
Besos
que buena !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yolanda que pinta tiene hija mia!!!!!me encata el merengue.
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