Como ùltimamente me ha dado por hacer cosas super sencillas pues esta es otra aportaciòn màs. Estos son otros bollitos que he visto en varias ocasiones por este mundillo bloguero, y que despuès de haberlos hecho entiendo el porquè, que cosa màs rica.
Es un postre muy indicado para aquellas ocasiones en las que vamos invitados a casa de algun familiar o amigo y queremos quedar estupendamente, os garantizo que se van a quedar con la boca abierta.
Eso si, preparar una buena bandeja porque se comen como si fuesen pipas. En esta ocasiòn los he rellenado de crema pero la pròxima vez que los haga (que no va a ser tardando mucho), los voy a rellenar de crema de limòn unos y de nata otros.
INGREDIENTES
1 paquete de hojaldre del lidl (es buenìsimo)
Para la crema pastelera:
100 gr. de azùcar
500 ml. de leche
50 gr. de maizena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azùcar vainillado
Azùcar glass para espolvorear
PREPARACIÒN
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 min. 90º de temp. y velocidad 4.
Poner la crema en un bol y tapar con film transparente hasta que se enfrie.
Precalentar el horno a 200º, desenrollar el hojaldre y cortarlo en cuadradados de 4 por 4 cm, ir ponièndolos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o un silpat, y meter en el horno durante 15 min. más o menos (segùn el horno, el mio es de aire).
Una vez hecho el hojaldre dejar en friar, a continuaciòn cortar cada cuadrado como si fuese un bocadillo, poner la crema pastelera en una manga e ir rellenando uno por uno.
Cuando se tengan todos rellenos, espolvorear con azùcar glass y meter en la nevera por lo menos media hora.
5 comentarios:
pues a mi me ha parecido...¡Genial! me encantan, yo los hice hace poco de merengue, pero los tuyos se ven ricos, ricos.
Un besazo wapa.
Pues que me los comeria llamandose miguelitos, pedritos o luisitos. Que ricos parecen y que buena crema te ha salido.
Besos
Me encantan, ME ENCANTAN, los miguelitos. Cuando viene mi hermano de Madrid siempre le digo que haga una paradita en la Roda(de donde son originales) y compre miguelitos.......jejejejeje.
Gracias por la receta,
besos
dolores
¡Qué buenos! son los Miguelitos de La Roda en Albacete. Muy sencillos de hacer y ricos, ricos. Besos
Me apunto la receta, me encantan los miguelitos.
Me quedo como seguidora.
Un saludo desde : http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
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