Ahora se puede comprar cocos en cualquier fruterìa, pero hasta hace no demasiados años, era muy dificil encontrarlos y yo siempre terminaba comièndolo en ferias (porque no hay feria , por lo menos en España donde no haya un puestecito donde vendan chufas y coco en rajitas) por lo que es entonces cuando lo comia.
Ahora la cosa ha cambiado, yo pienso que como hay tantas personas de otros paises viviendo entre nosotros, no les a quedado màs remedio (a las tiendas), que traer productos de otros lugares para asì cubrir las necesidades y gustos de todos.
Y lo cierto es que nos ha venido bien a todo el mundo porque ahora tenemos acceso a un montòn de productos, frutas etc.....que de otro modo nos resultarìa muy dificil encontrar.
Entre esos productos no solo està el coco que dentro de lo que cabe es màs facil de encontrar, sino tambièn la leche de coco que cada vez venden en màs sitios y con la que se pueden hacer un sinfìn de recetas, entre ellas este puding que con este calorcito està divino muy fresquito.
INGREDIENTES
300 ml. de leche de coco (lo compro en carrefour)
300 ml. de nata lìquida
100 gr. de azùcar
Un sobre de cuajada
Cacao en polvo
Sirope de fresa
PREPARACIÒN
En el vaso de la thermomix, ponemos la nata, la leche de coco, la cuajada y el azùcar, batimos todo un poco para que se liguen los ingredientes y prog. 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Lo vertemos en los moldes que vayamos a utilizar y los metemos en el frigorìfico, como mìnimo 6 horas, aunque como siempre este tipo de preparaciones està mejor de un dìa para otro.
Cuando lo vayamos a consumìr, lo adornamos al gusto yo le he puesto cacao en polvo por encima y un toquecito de sirope de fresa.
Podeis presentarlo tipo flan o en tarritos a modo de crema. La receta es de Trotamundos y la podeis ver aquì.
Espero que os guste.
2 comentarios:
Tiene que estar riquisimo este puding, asi que me lo copio y lo meto en pendientes.
Un besito Frambuesa y felíz semana
un postre apetecible desde el primer momento que lo ves y si te encanta el coco como a mi pues... a cucharada debe ser un disfrute, tendré que hacerlo para comprobarlo, no hay más remedio :)
Publicar un comentario