Aquì teneis otro dulce para alegraros la vista y el estòmago si os animais a hacerla. A mì no es una de las tartas que màs me guste porque mis preferidas son las de manzana y las de queso, pero en casa gustò mucho.
Y la hice un dìa que vinieros los suegros de mi hermano a comer y a ellos les encantò.
Es una tarta un tanto compacta un poco seca y muy dulce para mi gusto pero es verdad que de sabor està muy rica.
Si os gusta el mazapàn por ejemplo con toda seguridad os encantará porque la textura es muy parecida.
La receta es del libro que viene con la thermomix "Thermomix TM 31 Imprescindible para su cocina".
INGREDIENTES
250 gr. de almendras crudas
200 gr. de azùcar
La piel de un limòn, solo la parte amarilla
4 huevo
Azùcar glass para espolvorear.
PREPARACIÒN
Precalentar el horno a 180º.
Echar en el vaso de la thermomix las almendras y picarlas 10 seg. en vel. 5. Sacar y reservar.
Poner en el vaso, muy seco, el azùcar y glasear 10 seg. en vel. 10. Añadìr la piel del limòn y repetìr la operaciòn.
Incorporar los huevos y mezclar 10 seg. en vel. 4. Añadìr las almendras reservadas y mezclar 5 seg. en vel. 3.
Echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Hornear durante 15 ò 20 min.
Desmoldar. Y adornar poniendo una plantilla de una cruz de Santiago en el centro espolvoreando toda la superficie con azùcar glass.
Levantar la plantilla con cuidado y listo.
2 comentarios:
Frambuesa, te ha quedado estupenda
A mí me encanta, tiene un sabor delicioso
besotes
me extraña que digas que es un poco seca, de todas maneras yo te recomendaria que le pongas 1 huevo mas, mi receta tiene 1 huevo por cada 50 de harina de almendra. teruca
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