Hoy hemos celebrado en casa el cumpleaños de mi suegra, y entre los muchos aperitivos que he preparado he hecho estos canapés que han gustado muchísimo y que seguramente repetiré en cuanto tenga la mínima ocasión.
PATÈ MARINERO (receta de mi amigo Dani)
INGREDIENTES
16 palitos de cangrejo pequeños u ocho grandes
1 huevo cocido
2 cucharadas de mahonesa
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 lata de mejillones al natural ( yo los compro en Mercadona no los venden en todos los sitios)
Huevos de codorniz cocidos para adornar
Pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN
Se ponen en el vaso de la thermomix, los palitos de cangrejo, el huevo cocido, la mahonesa, las anchoas con su aceite, y los mejillones con su jugo y se tritura todo en vel. 6 durante 1 minuto.
A continuación se unta abundantemente una rebanada pan de molde y se parte la rebanada en 4 trozos, se decora con medio huevo de codorniz.
SURÍMI AL MÓDENA
INGREDIENTES
1 paquete de surimi picado
Mahonesa
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
1 aguacate
Nueces picadas
Pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN
Se junta en un bol el surími con abundante mahonesa un poquito de sal, un chorrito de aceite y un chorro de vinagre de Módena, se mezcla bien y se deja una hora más o menos para que el surimi coja sabor.
A continuación se unta abundantemente una rebanada de pan de molde y se parte en 4 trozos, se pone encima una lonchita de aguacate y sobre este un trozo de nuez.
2 comentarios:
Te he copiado la receta .. probare hacerlas sin thermomix .. un saludo ..
LALA, EN ESTE CASO ES MUY SENCILLO HACERLO SIN LA THERMOMIX, CON PASARLO POR LA BATIDORA ASUNTO ARREGLADO.
Publicar un comentario