El martes por la tarde hice estas rosquillas, y si me descuido no llegan a la cena, porque segun las iba haciendo me las iba comiendo, y es que estàn buenìsimas con un cafetito o un chocolate calentito no hay quien se resista.
Son facilìsimas de hacer y con las cantidades que os indico os sale una buena fuente, aunque son de esos dulces que por muchas que hagas nunca son suficientes.
150 ml. de zumo de naranja (el zumo de dos naranjas màs o menos)
150 ml. de aceite de girasol (para la reposterìa es mejor que el de oliva)
150 gr. de Azùcar
La ralladura de 1 limòn pequeño y la de una naranja
2 huevos grandes
2 sobres dobles de gaseosa (yo utilizo los de Mercadona)
600 gr. de Harina
Poner en el vaso de la thermomix las ralladuras del limòn y de la naranja junto con el azùcar y pulverizar durante 20 seg. pasando progresivamente a velocidad 5 -7 y 9.
Añadir el zumo de naranja, el aceite y los huevos y mezclar durante 20 seg. a vel. 4.
Añadìr al vaso la harina mezclada con los sobres de gaseosa y prog. 6 seg. vel. 6 y luego amasar durante 3 minutos en veloc. espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos untadas en aceite, y dejar reposar durante 15 minutos màs o menos.
Mojar los dedos en aceite e ir haciendo las rosquillas. Yo tengo dos maneras de hacerlas, o bien con un poco de pasta hago una bola a la que aprieto en el centro formando el agujero, o la estiro formando como un puro y lo uno por las puntas.
Segùn las vais haciendo las vais friendo en aceite que no estè demasiado caliente y las vais poniendo en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.
Se pueden rebozar en azùcar normal o en azùcar glass, o bien ponerlas en una fuente y espolvorearlas con azùcar.
En mi caso las e rebozado en azùcar glass.
Estàn deliciosas.
3 comentarios:
que ricas estas rosquillas,yo hago unas muy parecidas pero con anis,te han quedado geniales,un saludo.
Tengo que probar estas que haces tu, me encantan las rosquillas pero nunca probé de naranja. A ver si encuentro esos sobres de gaseosa, que tampoco lo he usado nunca, crees que me valdría la levadura Royal?
Azul Purpura,no dejes de probarlas estàn buenìsimas, y respecto a los sobres de la receta yo los compro en mercadona.
Tambièn hay otros que son de toda la vida que la cajita es pequeña y amarilla que se llaman Artemisen que tambièn valen y referente a la levadura royal no creo que haya problema alguno, todo es probar.Un besito guapa.
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