domingo, 11 de mayo de 2008

BERENJENA RELLENA





Este fin de semana he hecho estas berenjenas, la verdad es que es una receta que es facilìsima de hacer y està buenìsima.

En esta ocasiòn las he rellenado con jamòn serrano, pero admite otros rellenos como por ejemplo carne picada, y tambièn quedan muy ricas.





INGREDIENTES




2 Berenjenas grandes


200 gr. de jamòn serrano cortado en trocitos


media cebolla grandecita


Queso rallado


Aceite


Sal


Para la bechamel


Leche


Maicena


Nuez moscada


Sal




PREPARACIÒN


Primeramente se cuecen las berenjenas partidas por la mitad en la olla ràpida durante 5 minutos.

Se sacan y se ponen en un colador para que escurran bien el agua.

Mientras en una sartèn se pone aceite y se pocha la cebolla un poquito, acontinuaciòn añadimos el jamòn en trocitos y por ùltimo la pulpa de las berenjenas (que una vez escurridas), abremos partido en trocitos, dejamos pochar un poco a fuego medio, y mientras hacemos la bechamel.

En esta ocasiòn la he hecho con maicena y leche desnatada para aligerar un poquito el plato y rebajarle calorias.

Ponemos la leche a hervir con la sal y en un vaso con un poco de leche fria diluimos la maicena, cuando la leche comienze a hervir, añadimos la leche con la maicena y movemos hasta que espese, añadimos la nuez moscada y añadimos màs sal si fuese necesario.

Ponemos como 3 ò 4 cucharadas de la bechamel en el sofrito del relleno y rellenamos las pieles de las berenjenas y las vamos colocando en una fuente apta para horno, cubrimos una vez rellenas todas con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 200º hasta que veamos que el queso ha gratinado y ha cogido un color tostado.



Las podemos acompañar con una buena ensalada, o como en este caso con unas crujientes patatas fritas.


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