domingo, 9 de diciembre de 2007

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Las albóndigas es una de las recetas con las que más se puede jugar, se pueden hacer de ternera, mezcla de ternera y cerdo (como en este caso), de pollo. Y con un sin fín de salsas distintas, pero en cualquiera de las formas en que las hagamos, el resultado siempre va a ser satisfactorio y si se dejan de un día para otro mejor que mejor.

INGREDIENTES
800 gr, de carne de ternera picada
200 gr. de carne de cerdo picada
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
2 zanahorias cortada en rodajas
aceite
pimienta
sal
perejil
leche
pan rallado
harína
1 huevo
agua

PREPARACIÓN

Primeramente se prepara la carne, se juntan y se le pone sal, pimienta, el huevo, un poquito de leche, y un poquito de pan rallado, se mezcla todo bien y se tiene unas horas en la nevera para que coja la carne todos los sabores. Se hacen las albóndigas, no muy grandes y se van pasando por harína, mientras se pone el aceite a calentar y se van friendo poco a poco y poniendo en una cazuela, cuando se hayan frito todas en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, acontinuación añadimos la zanahoria y cuando este todo pochadito retiramos un poco del aceite y lo pasamos por la batidora, añadimos la salsa a la cazuela donde tenemos las albóndigas, y cubrimos con agua, dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Podemos acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos.


Posted by Picasa

1 comentario:

Rosa dijo...

Que ricas estas albóndigas. Y acompañadas de patatas seguro que agradan a todo el mundo.
Un saludo

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