miércoles, 5 de diciembre de 2007

ESTOFADO DE TERNERA CON MENESTRA

Esta es una de esas recetas típicas de la abuela, de hecho la saqué de un libro llamado así Las Recetas de la Abuela.
Es un guiso que además de sencillo de hacer es muy sabroso, y mucho más si se deja reposar de un día para otro.
INGREDIENTES
800 gr. de falda, morcillo, (va en gustos), de ternera en trozos
200 gr. de judías verdes
200 gr. de guisantes congelados
2 zanahorias cortadas en cuadritos
1/2 kilo de alcachofas cortadas en cuartos
150 gr. de champiñones laminados
espárragos blancos (pueden ser de lata)
1 vaso de vino blanco
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
agua
PREPARACIÓN
Se pone el aceite a calentar, se salpimenta la carne y se frie un poquito, acontinuación se añaden los ajos cortados en láminas y la cebolla picada en juliana, y se reahoga unos minutos, se añaden el resto de los ingredientes menos el vino y el agua, volvemos a reahogar unos minutos más, añadímos el vino y dejamos que hierva un poquito, añadímos el agua hasta cubrir y cerramos la olla rápida, cuando empieze a salir vapor, bajamos el fuego y cocinamos durante 20 ó 30 minutos, según el tipo de carne podemos acompañar con unas patata fritas en cuadraditos.

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