Ayer hice este risotto, nunca antes lo habia probado pero viendo el blog La Thermomix de Rosa vi esta receta y me animè por lo facil que es y porque tenia muy buena pinta.
Y la verdad es que està buenìsimo eso sì hay que comerlo segùn lo terminas de hacer, porque si no se te hace una pasta que de sabor sigue estando muy rico, pero pierde mucha presencia, y ya se sabe que en esto de la cocina la mayor parte del exito de un plato lo tiene la presencia.
INGREDIENTES
50 gr. de queso parmesano
200 gr. de cebollas
100-150 gr. de setas
30 gr. de aceite de oliva virgen
350 gr. de arroz de grano corto (yo he usado arroz bomba)
200 ml. de cerveza mahou clàsica
700 ml. de caldo de verduras muy caliente
1 cucharadìta de sal
10 gr. de mantequilla en trozos.
PREPARACIÒN
Rallar el queso parmesano 10 se. vel. progresiva 5-10. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la cebolla y trocearla 4 seg. vel. 4.
Añadìr la mitad de las setas (en mi caso 75 gr.) y el aceite y programar 8 m. 100º, vel. 1
Incorporar el arroz y programar 3 m. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara.
Añadìr la cerveza y sin cubilete programar 5m. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara, para que se evapore el alcohol.
Añadìr el caldo de verdura muy caliente y la sal, programar 12 m. 100º,giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos, incorporar el resto de las setas (75gr.) atravès del bocal.
Volcar el risotto en una fuente, repartìr los trozos de mantequilla y espolvorear con el queso parmesano que teniamos reservado.
Listo para servir.
7 comentarios:
Me ha parecido super super apetitoso... es que soy una enamorada incondicional de los risottos...
Que pinta tiene ese risotto, que bueno debía de estar.... a ver si lo pruebo a hacer.
Ah te contesto a lo de las perlas de chocolate, las compre en el makro a 5 euros creo e iban dos cajas de 250 gramos creo recordar.
Un besote, y con tu permiso añado tu blog a mis blogs preferidos.
Magnifica pinta tiene este arroz con setas, anotado para mi lista pendiente de hacer.
Tienes un premio para ti Yolanda, con un poco de guasa, en mi cocina.
Un beso
Nuria
Me encanta el arroz en cualquier preparación, pero los risottos son superiores y si son de setas ya ni te cuento. Felicidades, te ha quedado estupendo. Saludos.
canela
Yolanda, no tengo la maquina infernal.. pero a veces lo hago, integral claro... este tuyo tiene una pinta... espero que os aprovechara y que disfrutaras con él.
Un besito, preciosa
Natacha.
Natacha, la verdad es que lo hè hecho en dos ocasiones y la segunda tuvo bastante más exito que la primera(seria por los comensales), porque amì me supo igual de rico en las dos.Y respecto a la máquina infernal,(como tu la denominas ja,ja), si en algùn momento te interesa no tienes nada màs que decìrmelo porque yo las vendo.Un beso guapa.
Yolanda.
Qúe rissoto, tiene que estar delicioso, por no decir el olorcito que va dejando en la cocina.
Anotado
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