La otra noche hice para cenar esta coca, la receta la saquè del libro masas de la thermomix y estaba muy rica, la ùnica pega que le vì fuè que para mi gusto el aceite que lleva las verduras era excesivo, la receta dice que 100 gr. y yo pienso que con la mitad tiene màs que suficiente. Y le hice un cambio al cubrir las verduras con queso havarti que hace que quede muy jugosa.
Porque queda un poco aceitosa pero de sabor estupenda en casa nos gustò a todos mucho.
INGREDIENTES
Para la masa:
50 gr. de aceite (1/2 cubilete)
50 gr. de manteca de cerdo o mantequilla o margarina
100 gr. de agua (1 cubilete)
20 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azùcar
300 gr. de harina aproximadamente (5 1/2 cubiletes)
Para cubrir la masa:
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacines sin pelar
100 gr. de aceite de oliva ( yo pienso que con 50 gr. es más que suficiente)
1 cucharada de pimentòn
2 cucharaditas de sal
8 lonchas de queso havarti
PREPARACIÒN
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal, y programe 1 min. a 37º velocidad 2.
Añadìr el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. en vel. 6. Estirar la masa muy finita y cubrir una bandeja para hornear.
A continuaciòn hacer la cobertura, poner todos los ingredientes en el vaso y trocear programando 8 seg. en vel. 3 1/2 (al trocear las verduras con el aceite, este ùltimo se impregna con el jugo de las mismas).
Cubrir la masa con las verduras y dejarlo en reposo unos minutos. Cubrir con las lonchas de queso. Meter en el horno precalentado a 225º durante 20 ò 25 minutos aproximadamente.
La manteca de cerdo hojaldra las masas, pero si no os gusta la podeis cambiar por mantequilla o margarìna.
La masa sale estupenda de igual manera.
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