Las alcachofas me encantan, y además he dado con una marca que aunque no es muy barata que digamos estàn exquisitas. Porque lo que menos me gusta de las alcachofas es que despuès de limpiarlas se te quedan en nada y para poder comerte un buen plato necesitas comprar un montòn y el kilo tampoco està tan barato.
Sè que me vais a decir que no tienen nada que ver unas con otras, pero para hacerlas asì la diferencia no se aprecia tanto como si se cocinasen a la plancha o de alguna otra manera.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 kilo de alcachofas (en conserva, si son frescas como el doble porque despuès de limpiarlas se quedan a la mitad).
1 cebolla mediana
Jamòn serrano cortado en taquitos unos 150 gr.
Sal (opcional segùn lo salado del jamòn).
Pimienta (yo le hecho un pupurri en molinillo que venden en mercadona).
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÒN
Ponemos aceite a calentar y pochar la cebolla picadita, acontinuaciòn incorporar el jamòn en taquitos y mezclar bien durante unos segundos.
Incorporar las alcachofas escurridas y dejar unos minutos en el fuego movièndolo un poquito para que se mezclen los sabores.
Emplatar y darle un toque con el pupurri de pimientas y servir.
5 comentarios:
Me parece un plato exquisito. me encantan las alcachofas, de cualquier manera. Y con jamón, ni te digo!!
Yo las hago naturales, la pega como dices es limpiarlas, pero están muy buenas. De esta forma no las he hecho, me refiero en conserva, pero tienen que estar muy buenas.
Que pases un feliz verano.
Un saludo
Tienes toda la razòn Dolorss,con jamòn están estupendas.
Juan,no dejes de hacerlas pero eso sì con una buena conserva, porque no con todas queda igual.
Yo tambièn te deseo un feliz verano y gracias por visitar mi cocina.
Te han quedado muy bien estas alcachofas. En cuanto a lo que dices que las haces de conserva, podrías decirme de que marca son, ya que algunas no me gustan nada
gracias
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