lunes, 23 de junio de 2008

SPIRO DOGS




Esta receta la encontrè hace ya algunos meses en el blog La casita verde, y el mièrcoles pasado aprovechando el partido de futbol de España-Grecia disfrutamos de estos spiro dogs unos rellenos de salchicha y queso havarti, y otros de picadillo de chorizo.
Tanto unos como otros quedaron estupendos, solo puedo decir que nos supieron a gloria y màs viendo el como ganamos el partido.



INGREDIENTES

100 ml. de leche

100 ml. de cerveza

50 ml. de aceite

1 cucharadita de sal

1 nuez de levadura prensada (tambièn se puede utilizar 1 sobre de levadura seca de panaderia)

400 gr. de harina de fuerza (tambièn vale la normal).

4 salchichas grandes (yo las puse pequeñas 2 por spiro)

8 lonchas de queso ( yo utilicè 4)



PREPARACIÒN

Poner en el vaso de la thermomix la leche, aceite, levadura y cerveza. Programar 1 min. temp. 37º, vel. 2.

Añadìr la harina y mezclar 10 seg. en vel. 5.

Programar 2 min. en vel. espiga y al minuto ( sin parar la màquina) echar la sal por el bocal.

Sacar la bola de masa y partirla en 4 trozos iguales, con el rodillo dar forma de rectàngulo y encima colocar 1 o 2 salchichas (segùn si son peq. o grandes), enrolladas con las lonchas de queso y enrollar como en un brazo de gitano, dar vueltas sobre la mesa para cerrarlo bien y esconder los bordes por debajo.

En los de picadillo de chorizo, se pone en picadillo (se frie primero un poquito),en uno de los bordes del rectàngulo de masa y se enrrolla igual que los de salchicha y queso.

Precalentamos el horno a 50º y metemos los espiro dogs durante media hora, luego sin abrir la puerta del horno, aumentamos la temperatùra a 200º, y los horneamos durante 30 minutos.

Se pueden congelar ya horneados los sobrantes o en crudo.


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