
Esta receta la tengo hace mucho tiempo y no me atrevia a hacerla porque la veia un poco complicada, pero hace unos dìas la vì en el blog Webos Fritos y me he animado a hacerla y tengo que decìr que no solo esta buenìsima y super fresquita, además es muy sencilla de hacer y el resultado salta a la vista espectacular.
INGREDIENTES
PARA LA BASE :
250 gr. de galletas napolitanas
70 gr. de mantequilla sin sal
PARA LA MOUSSE:
600 gr. de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380 gr. de leche condensada
200 gr. de leche entera
1 rama de canela
la càscara de un limòn
la ralladura de un limón
canela molida
PREPARACIÒN
Triturar las galletas en 5-7 y 9 hasta que se hagan polvo. Añadìr la mantequilla fundida y mezclar.
Poner en un molde redondo y con una cuchara aplanar y una vez hecha la base meter el molde en el congelador mientras preparamos la mousse.
Montar la nata y reservar en la nevera.
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y añadìr la leche entera
con la càscara de limòn y el palo de canela durante 5 min. 90º, vel. 3. Una vez pasado el tiempo sacar la càsca de limón y la canela quitar la mariposa y añadìr la gelatina escurrida programar 20 seg. vel. 3-4-5 hasta que la gelatina se desaga bien.
Añadìr la leche condensada y progr. otros 20 seg. a vel. 3-4. Verter en un bol grande.
Montar las claras con una pizca de sal o unas gotas de limòn 6 min. vel. 3 1/2 con la mariposa y cuando quedan 2 min. añadìr la ralladura de limòn y un poco de canela molida mientras se siguen montando. Verter las claras en el bol que tenemos reservado con la mezcla de leches (que estarà templado) y mover con cuidado.
Por ùltimo incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integràndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter la mousse sobre la base y meter en la nevera un mìnimo de 6 horas.
Adornar con canela molida.
Tambièn se puede hacer un dìa antes por ejemplo y congelarla. Se saca unas horas antes de consumirla y queda estupenda.
5 comentarios:
Menuda tarta!!!!que rica se ve seguro que ya no te queda nada ja,ja un beso
.. desde luego que se ve .. muy suave y rica ..
Enhorabuena. Un abrazo fuerte
mmm que pinta!!!! tiene que estar buenisima.
Con lo que me gusta la leche merengada. Tiene que estar buenísima.
Publicar un comentario