domingo, 29 de junio de 2008

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA



Esta receta la tengo hace mucho tiempo y no me atrevia a hacerla porque la veia un poco complicada, pero hace unos dìas la vì en el blog
Webos Fritos y me he animado a hacerla y tengo que decìr que no solo esta buenìsima y super fresquita, además es muy sencilla de hacer y el resultado salta a la vista espectacular.





INGREDIENTES

PARA LA BASE :

250 gr. de galletas napolitanas

70 gr. de mantequilla sin sal


PARA LA MOUSSE:

600 gr. de nata montada

5 claras montadas a punto de nieve

5 hojas de gelatina

380 gr. de leche condensada

200 gr. de leche entera

1 rama de canela

la càscara de un limòn

la ralladura de un limón

canela molida



PREPARACIÒN


Triturar las galletas en 5-7 y 9 hasta que se hagan polvo. Añadìr la mantequilla fundida y mezclar.
Poner en un molde redondo y con una cuchara aplanar y una vez hecha la base meter el molde en el congelador mientras preparamos la mousse.

Montar la nata y reservar en la nevera.

Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y añadìr la leche entera
con la càscara de limòn y el palo de canela durante 5 min. 90º, vel. 3. Una vez pasado el tiempo sacar la càsca de limón y la canela quitar la mariposa y añadìr la gelatina escurrida programar 20 seg. vel. 3-4-5 hasta que la gelatina se desaga bien.

Añadìr la leche condensada y progr. otros 20 seg. a vel. 3-4. Verter en un bol grande.

Montar las claras con una pizca de sal o unas gotas de limòn 6 min. vel. 3 1/2 con la mariposa y cuando quedan 2 min. añadìr la ralladura de limòn y un poco de canela molida mientras se siguen montando. Verter las claras en el bol que tenemos reservado con la mezcla de leches (que estarà templado) y mover con cuidado.

Por ùltimo incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integràndola con movimientos envolventes para que no se baje.

Verter la mousse sobre la base y meter en la nevera un mìnimo de 6 horas.



Adornar con canela molida.

Tambièn se puede hacer un dìa antes por ejemplo y congelarla. Se saca unas horas antes de consumirla y queda estupenda.


5 comentarios:

Anabel dijo...

Menuda tarta!!!!que rica se ve seguro que ya no te queda nada ja,ja un beso

Lala dijo...

.. desde luego que se ve .. muy suave y rica ..

Su dijo...

Enhorabuena. Un abrazo fuerte

Susana dijo...

mmm que pinta!!!! tiene que estar buenisima.

Anónimo dijo...

Con lo que me gusta la leche merengada. Tiene que estar buenísima.

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