Esta receta la he cogido del blog La cocina de la Crinch, y he cambiado el yogur de coco por uno natural, y le he puesto coco rallado. Además la he adaptado a la thermomix.
Es un bizcocho muy esponjoso y muy jugoso, como lleva el almibar de la piña queda una textura hùmeda que lo hace diferente.
INGREDIENTES
3 huevos
1 yogur de coco (yo lo hè puesto natural y le he añadido coco rallado).
2 medidas del yogur de azùcar
4 medidas del yogur de harina
1 latita de piña en almibar
1 medida de yogur del almibar de la piña
1 medida del yogur de aceite (yo lo he puesto de oliva suave)
1 sobre de levadura en polvo
Vainilla en polvo (yo le he puesto un sobre de azùcar vainillada de lidl)
Azùcar glass para adornar
PREPARACIÒN
Mezclar los huevos, el yogur, el azùcar, el coco rallado y el almibar. Tamizar la harina con la levadura y añadìr a la mezcla anterior y mezclar bien. Añadìr el aceite y mezclar.
Echar esta mezcla en un molde que hayamos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Colocar por encima las rodajas de piña undiéndolos un poco.
Echar por encima el azùcar vainillada y un poco de coco rallado.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 35 ò 40 min. y bajar a 170º.
Sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar y decorar con el azùcar glass.
Adaptaciòn con thermomix
Poner el azùcar en el vaso y pulverizar unos seg. en vel. 10.
Añadìr los huevos y programar 2 min. a 37º, vel. 3 para montarlos.
Añadìr el yogur, el coco rallado, el aceite y el almibar y mezclar durante 1 min. en vel. 2.
Por ùltimo añadìr la harina tamizada con la levadura y mezclar 10 seg. en vel. 2 1/2, terminar de envolver con la espàtula.
Continuar del mismo modo que con la preparaciòn manual.
2 comentarios:
Hola yolanda,pero que pinta mas estupenda tiene este bizcocho, se le tengo que hacer a mi marido, que con lo que le gusa la piña...seguro esta le vuelve loco.gracias por la receta.
Un besazo wapetona
Vaya! no habia visto tu bizcocho de coco y piña y te ha quedado estupendo! menuda pinta tiene en esa foto! te copio! ;) Un beso.
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