Con estos dìas de tanto calor apetece poco encender el horno, pero en mi caso en cuanto veo una receta que me parece rica y me entra por el ojo lo del calor lo dejo de lado y me sacrifico.
Es lo que me paso cuando vi en el blog de Auro este cake al que le he cambiado el tipo de queso y la forma, mi molde de cake està un poquito rallado y se pega y por eso lo he hecho en forma redonda.
La receta lo llevaba quark y yo le he puesto uno fresco batido desnatado de mercadona y tambièn le he cambiado la cantidad, la receta original lleva 400 gr. y yo he puesto los 500 gr. que trae la tarrina.
El resultado genial, queda muy esponjoso y muy suave una delicia.
INGREDIENTES
400 gr. de queso quark (en mi caso un queso fresco batido desnatado y 500 gr.)
150 gr. de azùcar
4 huevos
100 gr. de harina
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo he puesto un sobre de azùcar vainillada del lidl)
1/2 cucharadita de canela (opcional)
1 cucharadita de impulsor (levadura royal)
PREPARACIÒN
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vayamos a emplear, poner en ella como 2 dedos de agua y meterla en el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la mitad del azùcar (yo lo hago en la thermomix, poner los ingredientes en el vaso con la mariposa y programar 6 min. en veloc. 3 1/2). Reservar.
Poner el resto de ingredientes en el vaso o en cualquier batidora y batir bien.
Verter esta preparaciòn sobre las claras montadas e integrar bien con movimientos envolventes y con una espàtula de goma.
Echar esta mezcla sobre el molde que tenemos preparado al baño marìa y meter en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 min. si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio o parafinado.
Es una tarta que sube mucho, es normal, pero luego baja, pinchar con un paloillo y si sale seco sacarla del horno esperar a que temple y darle la vuelta como si fuese un flan.
Dejar reposar y decorar al gusto.
2 comentarios:
Espectacularmente deliciosa!!!
me parto un trocito ja,ja un saludo
se ve estupenda y comparto contigo que cuando me gusta alguna receta enciendo el horno aunque evito hacerlo cuando hace mucho calor.
Saludos
olguis.
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