sábado, 25 de octubre de 2008

EMPANADA DE CABELLO DE ANGEL (BAYONESA)



Esta empanada la vì en el blog
y me recordò muchìsimo a unos dulces que comia mi abuela hace muchìsimos años y que la encantaban y que si no recuerdo mal se llamaban bayonesas.
El cabello de angel tambièn lo he comprado en mercadona, y tengo que decìr que està buenisimo. ¡Me ha encantado!.




INGREDIENTES

Hojaldre congelado ( Yo lo he comprado en mercadona).

1 lata de cabello de angel (Tambièn de mercadona).

1 huevo

Azùcar




PREPARACIÒN

Precalentamos el horno a 180º-200º. Batimos el huevo y reservamos.

Desenrollamos una lámina de hojaldre y lo ponemos sobre el papel de horno, extendemos el cabello de angel por encima, sin llegar a los bordes. Con una brocha de cocina, pincelar los bordes con huevo batido.

Desenrollar la otra làmina de hojaldre, y poner encima para cerrar la empanada y con un tenedor ir apretando el borde.

Pichamos con un tenedor toda la superficie de la empanada. Con el resto del huevo batido pintamos la empanada y espolvoreamos azùcar por encima.

Metemos en el horno y encuanto estè doradita ya està.



Al relleno se le puede poner almendra picada y por encima adornarla con almendra.




Espero que os guste.


7 comentarios:

Juan dijo...

Hola Yolanda. Aunque el cabello de ángel no es que sea una cosa que me llame mucho la atención, lo como de vez en cuando y, la verdad, es que esta empanada, ademas de haberte salido estupenda, debe estar muy buena.
Saludos

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué recuerdos de cuando era pequeña y vivía en Madrid. Salíamos en el recreo a panadería de al lado del colegio a comprar el desayuno... uno de mis bollos favoritos eran las bayonesas.
Hace muchísimo tiempo que no las veo y desde luego aquí, en Mallorca, nada de nada.
Gracias mil por hacerme recordar esta delicia. Sabiendo que en Mercadona venden el cabello de angel, seguro que las hago algún día, y me temo que voy a comerme más de dos...
Besos.

Mari Carmen dijo...

Hola Yolanda, que rica esa empanada dulce, te ha quedado estupenda, dan ganas de atravesar la pantalla y coger un trozo.
Un besazo wapa

Vanesa dijo...

Te ha quedado genial, felicidades!!!! no sabía que se llamaban bayonesas, pues cuando encontré la receta ponía eso mismo "bayonesas"... peroc como no lo conocía con ese nombre puse como título de la receta "empanada de cabello de ángel"

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Anónimo dijo...

A mí tambien me recuerda cuando era pequeña y vivia en Madrid. Ahora no vivo allí, a mi pesar. Tambien hago este dulce tan típico madrileño. Pero yo hago el cabello de angel a partir de la calabaza. Me gusta hacerlo así pero no creais que el del Mercadona tiene nada que envidiarle. Es un dulce 2chapo" y muy sano además.

valentinaio dijo...

por favor me podrías decir cual es el autor del cuadro de las 3 cocineras, que me ha gustado mucho la imagen.
muchas gracias.
por cierto, he hecho los dedos de bruja y estan geniales..jejejej

Karraspito for President dijo...

He entrado aquí pensando que me iba a encontrar la receta del cabello de ángel y de la masa para hacer bayonesa. En vez de eso, tanto la masa como el cabello de ángel son del Mercadona. Jo, qué huevos.
Supongo que su receta del caldo de cocido es:
"1 brick de caldo de cocido Gallina Blanca"

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