Siempre que veia esta receta en algùn sitio, pensaba que llevaba queso, pero nada más lejos de la realidad lo más cercano es el yogurt de los ingredientes.
No puedo deciros de quièn o de donde saquè la receta, porque no lo puse en el momento de copiarla y aunque he tratado de encontrarla entre los blog que màs visito, son tantos que no hè logrado dar con la autora o autor.
Pero para quien haya sido, mi más sincera enhorabuena, porque es de las cosas más ricas que he probado, como suele pasar siempre en estos casos, ha durado lo que tardè en sacarle las fotos ja. ja. ja....
INGREDIENTES
150 gr. de harina
250 gr. de azùcar
100 gr. de mantequilla
1 yogurt natural o de limòn
2 huevos grandes
500 ml. de leche entera
Laralladura de un limòn
Canela en polvo (un poquito sin pasarse)
PREPARACIÒN
Primeramente, precalentamos el horno a 180º C.
Untamos el molde elegido con mantequilla, (yo la he hecho en uno desmontable).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y progr. 1 min. vel. 6.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 55 min.
La quesada al igual que le pasa a las tartas de queso tiende a subir mucho, pero luego se asienta sin ningùn problema.
En caso que se dorase demasiado y no estuviese hecha del todo, cubrir con papel albal y seguir horneando el tiempo que nos quede.
Una vez horneada, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
2 comentarios:
Me vuelve loquita esta receta. Y las fotos estupendas. Un beso, guapa.
canela
Pero... la quesada lleva requesón... y se debe amasar a mano para que queden grumos, es su encanto
;)
Una cántabra.
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