Esta receta creo que es de Alegna y es de las que se pueden hacer en cualquier època, pero amì me parece muy navideña (serà por lo blanquitos que se ven con el azùcar glass).
Estàn riquìsimos y ademàs con muy poquitos ingredientes, salen muchos por lo que son más que recomendables.
En la receta original estan rellenos de membrillo, pero yo aparte del membrillo, tambièn los he rellenado de mermeladas de mora y naranja amarga.
INGREDIENTES
Para la masa :
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 tetra brik de nata pequeño (200 ml.)
500 gr. de harina leudante ò si es la comùn agregar 1 cucharada de tè de levadura royal.
Relleno:
Harina extra para el estirado
Dulce de membrillo
Mermelada de moras
Mermelada de naranja amarga
PREPARACIÒN
Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
La masa resultante, queda un poco blanda por lo que la unimos bien y formamos un rulo de unos 25 cm. de largo por 10 de grueso y la envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera de un dìa para otro para que tome cuerpo.
Cuando vayamos ha hacer los canolis cortamos unas rodajas de 1 cm. de espesor, enharinamos la mesa y estiramos la masa hasta lograr un cìrculo del tamaño de un plato plano. Apoyar encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedarà un cìrculo de unos 25 cm.
Cortar con la ruedita el cìrculo en porciones como si cortásemos una pizza, quedaràn 8 triángulos en cada trozo de masa que estiremos.
En la parte más ancha de cada triángulo poner el relleno elegido, doblar los bordes sobre el relleno y enrollar.
Ir colocando sobre una placa de horno con papel de hornear y meter en el horno precalentado a 190º hasta que estèn doraditos.
Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azùcar glass.
Como salen muchos, podemos hacer unos paquetitos con papel celofàn y regalàrlos como obsequio navideño a nuestros màs allegados.
12 comentarios:
Me alegro de que hayas puesto esta receta, que me parece preciosa por cómo has realizado los canolis, pero sobre todo espero que te encuentres más animada y que puedas vivir con relativa serenidad los días de fiesta. Un abrazo.
Hola frambuesa, estos canolis estan que se salen de buenos, me los imprimo para probarlos
Un besote y mucho ánimo
Te han quedado con una pinta barbara, buenisimos, y como dices la receta bien rica y facil.
un beso.
Que pinta tan buena tienen!!
Te han quedado ricos ricos, yo lso tengo en pendientes!!!!
Besos y feliz navidad !
Te han quedado perfectos, pero esos muñecos de nieve... me encantan, son super tiernos y navideños 100%.
Besitos
pues yo pienso que si les pones un lazo y los cuelgas del árbol parecen adornos de los bonitos y luego ya si los comes pues das gracias a la vida :)
un beso
Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.
Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.
Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.
Un abrazo muy afectuoso.
Que ricos canolis!! tienen que estar muy ricos!
Ya estamos en navidad!! Ahora sí!
Así que te deseo en estas fechas (y el resto del año) todo lo mejor, en concreto: Amor, compañía, amistad y salud. FELIZ NAVIDAD!!
Cristina (la cocina de la Crinch)
HOLA,MIRA ACABO DE HACER LA MASA Y ME HE DADO CUENTA DE QUE SE ME HA OLVIDADO ECHAR LA LEVADURA.ME DAS ALGUN CONSEJO?UN BESO
Anonimo, hazlo sin la levadura no creo que vaya a pasar nada, porque la verdad es que lleva muy poca la receta, intèntalo asì de todos modos tampoco se puede hacer otra cosa, ya me contaràs.
Un saludo y espero que te queden estupendos.
Esta receta la puse hace tiempo en uno de los foros que participo, recorrió el mundo y no me digas que no son una delicia?, te quedaron impecables, un besito.
Publicar un comentario