Desde hace algùn tiempo, tenia ganas de tener este molde para hacer las flores, se lo vì a Auro en su blog y me llamò muchìsimo la atenciòn porque las flores quedan muy bonitas y apetitosas.
Ademàs son superfàciles de hacer todo es pillarles el truquillo.
Auro las hizo de manera tradicional, yo he adaptado la receta al thermomix.
INGREDIENTES
180 gr. de harina
1 vaso de leche
3 cucharaditas de aceite
2 huevos
Una pizca de sal
30 gr. de azùcar
Azùcar y canela (para rebozarlas)
Un molde especial para hacer las flores como el de la primera foto.
PREPARACIÒN
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y batir durante 2 min. en vel. 4.
Incorporar la harina, el azùcar, la leche y la sal, mezclar durante 1 min. en vel. 5 hasta obtener una crema y dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
Poner abundante aceite en una sartèn al fuego (el aceite tiene que cubrir el molde).
Introducìr el molde en el aceite caliente y mantener hasta que se caliente.
Introducir el molde seguidamente en la masa y pasar inmediatamente a la sartèn, dejar que la flor se desprenda sola, repetir la operaciòn hasta acabar la masa.
Ir poniendo sobre papel absorbente y rebozándolas en la mezcla de azùcar y canela.
Cuando se enfrian quedan crujientes.
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y batir durante 2 min. en vel. 4.
Incorporar la harina, el azùcar, la leche y la sal, mezclar durante 1 min. en vel. 5 hasta obtener una crema y dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
Poner abundante aceite en una sartèn al fuego (el aceite tiene que cubrir el molde).
Introducìr el molde en el aceite caliente y mantener hasta que se caliente.
Introducir el molde seguidamente en la masa y pasar inmediatamente a la sartèn, dejar que la flor se desprenda sola, repetir la operaciòn hasta acabar la masa.
Ir poniendo sobre papel absorbente y rebozándolas en la mezcla de azùcar y canela.
Cuando se enfrian quedan crujientes.
Consejo: No undir demasiado el molde en la masa que no llegue al borde, cuando metamos el molde en la masa que estè muy caliente y si al pasarlo a la sartèn la flor no se desprende, ayudarlas empujàndolas suavemente.
4 comentarios:
K TIENES UNA PINTA K NO VEAS
ADEMAS DECIRTE K ERES UNA ARTISTA
HACIENDO DE COMER,UN BESO.
Yo tambien las hago, me compré el aparatito hace unos años, pero aquí les llamamos flores de Carnaval y son muy típicas en ésa época. La masa es practicamente igual. Te han quedado fantásticas!!
un saludo
Que ricas, yo las comia de pequeña, me als hacia mucho mi abuela, de hecho, el cacharro para hacerlas, me lo forjó mi abuelo a mano, pero hace cienes que no los hago...:S
A ver is me animo a hacerlos!
Besitos!
HOLA SO ANTONIO, DE MEXICO SOY CHEFF U ESTA ES UNA MUY BUENA RECETA CA LES DICEN COMERCIALMENTE BIMBUÑUELOS Y BUÑUELOS A ESA PASTA PERO EN FORMA DE TORTILLA Y SE ADEREZAN CON MIEL, SALUDOS Y GRACIAS POR LA IDEA, TENDRE QUE MANDAR A HACER UNA FLOR POR QUE NO SON COMERCIALES POR ACA
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