viernes, 6 de marzo de 2009

PLUM - CAKE DE MANZANAS Y CARAMELO



Esta delicia es del Libro Reposteria y Pasteleria con Thermomix, es una receta que ya habia visto en otros blog y que me habia llamado mucho la atenciòn por la pinta tan estupenda que tenian todas y cada una de las fotos expuestas.
Y al final me he decidido a hacerla y el resultado no ha podido ser mejor, en lo ùnico que he cambiado la receta original es que no tenia suficiente caramelo y (por pura vagueria), no hice más por lo que la cantidad fuè menor, (asì engorda menos ja ja ja) y yo en vez de poner pasas, puse unas guindas que tenìa macerando en coñac.




INGREDIENTES

70 gr. de caramelo lìquido

2 manzanas

2 cucharadas de zumo de limòn

50 gr. de pasas de corinto (yo he puesto guindas)

30 gr. de ron

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

200 g. de azùcar

4 huevos

150 gr. de harina de reposterìa

80 gr. de harina de almendras

2 cucharaditas de levadura quìmica

1 pellizco de sal

1 cucharadita de canela en polvo

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de clavo en polvo




PREPARACIÒN

Precalentar el horno a 180º.

Untar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25 x 12 x 7 cm. A continuaciòn, cubrir con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limòn.

Poner a macerar las pasas en el ron.

Trocear en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limòn y programar 3 seg. vel. 4. Sacar y reservar.

Poner en el vaso la mantequilla y el azùcar. Programar 30 seg. vel. 4.

Programar vel. e (sin programar tiempo) ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 5 seg. vel. 3.

Añadìr el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas) y programar 4 seg. vel. 3.

Incorporar las manzanas y las pasas y terminar de mezclar ayudàndose con la espàtula. Verter la peparaciòn en el molde preparado, alisando la superficie y dàndole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar que se rellenan bien los rincones. Introducir en el horno durante 40 ò 45 min.

Desmoldar en caliente.


Espero que os guste.

4 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

que que nos parece?.tu que crees?...que babeo y me lo tengo que hacer.Un besín.

Mari Carmen dijo...

Eso digo yo, qme está entrando hasta jambre solo de ver esta delicia.
Tendré que probarlo, me lo apunto
besos
pamen

Anabel dijo...

Bueno menudo rico que tiene que estar ummmm!!!!!
me cojo un poco y luego vuelvo si me gusta ja,ja
besos que tengas buen find

montse dijo...

Tiene que estar buenisimo, me lo apunto.
Besos
Montse

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