lunes, 20 de abril de 2009

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


Esta receta es del libro Cuesta menos con Thermomix 1, y tengo que deciros que para mì ha sido todo un descubrimiento la mezcla de chocolate y vino es una delicia no apta para cardiacos jajajaja.


INGREDIENTES

4 huevos

200 gr. de azùcar

200 gr. de mantequilla a temperatùra ambiente.

200 gr. de cacao en polvo (tipo cola-cao)

110 ml. de vino tinto

200 gr. de harina de reposterìa

1 sobre de levadura quìmica

Azùcar glass para espolvorear.



PREPARACIÒN


Precalentar el horno a 180º.

Verter los huevos y el azùcar en el vaso y programar 2 min. en vel. 2.

Incorporar la mantequilla y prog. 1 min. 37º, vel. 3.

Añadìr el cacao y el vino y prog. 15 seg. en vel. 3.

Añadìr la harina y la levadura y programar 15 seg. vl. 3. Terminar de envolver con la espàtula.

Verter la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diàmetro aproximadamente previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o en el molde elegido.

Introducìr en el horno durante 35-40 min.

Servìr frio espolvoreado con azùcar glass.





Espero que os guste.



sábado, 11 de abril de 2009

SALCHICHAS AL VINO


Estas salchichas, las he hecho en inumerables ocasiones en la sartèn (como cualquier hijo de vecino), pero el otro dìa vì la receta en el primer volumen de Cuesta menos con thermomix, y me llamo la atenciòn sobre todo porque me resultaba dificil creer que no se rompian las salchichas y voila, este es el resutado.



INGREDIENTES


200 gr. de cebolla

50 gr. de aceite de oliva

12 salchichas frescas cortadas en 2 trozos (yo puse 18 )

100 gr. de vino blanco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto.



PREPARACIÒN

Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programar 4 seg. en vel. 4. Con la espàtula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Poner la mariposa en las cuchillas.

Añadìr el aceite y programar 10 min. tem. varoma, vel. 2.

Incorporar las salchichas y rehogar programando 3 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Agregar el vino blanco y la hoja de laurel y programar 1 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Se pueden acompañar con una guarniciòn de arroz blanco o unas patatas fritas.


Espero que os gusten.


viernes, 10 de abril de 2009

PIZZA DE MORCILLA Y CEBOLLA


Esta pizza es del libro de masas de la thermomix 21, es una pizza distinta a las que normalmente se hacen de hecho cuando dije que iba a hacer una pizza de morcilla, en mi casa hubo caras de todo tipo.
Pero cuando hemos empezado a comer, el comentario ha sido unánime ¡està riquìsima!.



INGREDIENTES

200 g. de agua

50 gr. de aceite

1 cucharadita de sal

20 gr. de levadura prensada

400 gr. de harina

Tomate frito

1 paquete de mozarella

1 cebolla pequeña

Media morcilla de arroz

Mezcla de quesos rallados variados




PREPARACIÒN

Precalentar el horno a 250º.

Verter los lìquidos y la sal en el vaso y programar 1 min. 37º vel. 4

Añadìr la levadura y mezclar unos seg. en vel. 4.

A continuaciòn, incorporar la harina y mezclar unos seg. en vel. 4 y despuès programar 30 seg. en vel. espìga.

Retirar la masa del vaso y extender sobre la bandeja del horno o sobre el molde elegido (con estas cantidades salen dos pizzas redondas grandes), estirarla con las manos hasta que quede muy fina.

Poner el tomate extendido sobre la masa y espolvorear encima la mozarella, colocar la cebolla en rodajas y la cebolla tambièn cortada en rodajas, espolvorear con la mezcla de quesos y meter en el horno bajando la temperatura a 225º durante unos 20 min. màs o menos.



Espero que os guste.


martes, 7 de abril de 2009

HELADO DE PLÁTANO


Encuanto empieza el calorcito, lo que màs nos apetece comer en casa son heladitos, y si son naturales mejor y que hay mas natural que un rico helado de plàtano.


INGREDIENTES

3 plàtanos

1 limòn

3 bandejas de hielos

1 tetra brik de nata de 200 ml.

150 gr. de azùcar



PREPARACIÒN

Poner en el vaso de la thermomix los tres plàtanos pelados y enteros.

Añadìr el limòn bien pelado sin nada de piel blanca.

Poner el azùcar los hielos y la nata .

Dar unos golpes de turbo para romper los hielos, programar durante 1 min. en vel. 5-10 progresiva.

Llevar al congelador, he ir removiendo cada hora, para romper la cadena de frio, de este modo no se cristaliza y tiene una textura cremosa.



Servir en copas bonitas y adornarlas.

Este helado se puede hacer con todo tipo de frutas y se puede cambiar la nata por leche, leche evaporada o leche condensada por ejemplo.



Espero que os guste.


domingo, 5 de abril de 2009

COCA DE VERDURAS Y BACÒN



En mi casa, no comemos demasiada verdura, porque solo nos gusta a mi madre y amì, excepto cuando hago esta coca o la misma con queso o algùn otro ingrediente, es entonces cuando mi hijo (que es el màs negativo a la hora de comer "hierba" como la llama), se pone ciego, si le dejo se come la coca entera.
Y es que no es dificil caer en los encantos de semejante placer, es facil, econòmica y esta divina.
La receta es del libro bàsico de la thermomix 31.



INGREDIENTES

(para la masa)

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

100 gr. de agua

1 cucharadita de sal

50 gr. de manteca de cerdo

20 gr. de levadura prensada

300 gr. de harina

Un pellizco de azúcar

(para el relleno)

1 pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

1 calabacìn

1 cebolla grande

1 paquetito de bacon troceado




PREPARACIÒN

Lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso de la thermomix todas las verduras y trocear durante 2 seg,. en vel. 5 reservamos en un bol.

Precalentamos el horno a 225º.

Poner en el vaso todos los lìquidos, la sal y la manteca, programar 30 seg. 37º, vel. 2.

Incorporar la levadura, la harina y el azùcar, Mezclar de 15 a 20 seg. en vel. 6.

Estirar la masa con un rodillo o con las manos dejándola muy fina y poner sobre la bandeja de horno bien engrasada.

A continuaciòn poner sobre la masa la verdura troceada y el bacon toceado, añadìr un chorrito de aceite sobre las verduras.

Hornear durante 20 min. (segùn el horno), a temperatura





Espero que os guste.


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