martes, 5 de febrero de 2008

PUDING DE MANZANA Y CANELA

Esta receta la he sacado de un libro de repostería que me regaló mi marido estas navidades y que tiene postres y tartas muy interesantes que iré poniendo. Espero que os guste y os animeis a hacerlo.

INGREDIENTES
3 manzanas reineta peladas y descorazonadas
4 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo he utilizado 4 panes de leche)
1 litro de leche
8 huevos
150 gr. de azúcar
Canela molida
PREPARACIÓN
Introducir en el vaso las manzanas troceadas y triturarlas junto con el pan de molde (en este caso panes de leche) 30 seg. veloc. progresiva 5-7-9. Añadír el resto de los ingredientes excepto la canela y programar 6 min. temperatura 90 grados,veloc. 4.
Se vierte la mezcla en moldes individuales o en uno grande.
Para cocer el puding al baño maría, se ponen los moldes o el molde elegido con el preparado, dentro de otro recipiente mayor con unos tres o cuatro dedos de agua caliente y se hornea con el horno ya precalentado a 180 grados durante 30 minutos. Para saber si está en su punto se pincha con una aguja, si sale limpia, estará listo. De no ser así, dejarlo unos minutos más a la misma temperatura.
Se desmolda, se emplata y se espolvorea con canela molida.

Posted by Picasa

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

A mi me parece estupenda la receta.
Como todas las demás,una verdadera tentación.

Pásate por mi blog "PASEOS POR CORDOBA Y SU SIERRA"
http://charyserrano.blogspot.com/

que te tengo una sorpresa

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