Estos bollitos los hice ayer por la tarde y estàn de vicio, solo tienen un problema, que deben de engordar lo que no està escrito porque el relleno es crema pastelera y encima fritos.
Pero de vez en cuando hay que darse un capricho y de los buenos y he decidido que este es el mio (y el de mi madre, mi hermano), porque a ellos parece que tambièn les ha gustado y tengo que controlarles para que no acaben con todos.
INGREDIENTES
1 paquete de obleas grandes de la cocinera
100 gr. de azùcar
La ralladura de un limòn
500 gr. de leche
4 yemas
50 gr. de maizena
50 gr. de ron (opcional)
azùcar en grano para rebozar
PREPARACIÒN
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix y ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el ron.
Mezclamos 10 seg. en vel. 3 1/2 y programamos 9 min. 90º vel. 2.
Pasado este tiempo incorporamos el ron y programamos 2 min. vel. 2. En caso de no poner el ron, en vez de progr. 9 min. se ponen 11 min.
Dejamos enfriar y procedemos ha hacer los bartolillos.
Ponemos una cucharada de crema sobre la oblea y enrollamos como si fuese un puro, sellamos los bordes con un tenedor y los vamos friendo en aceite caliente pero no demasiado para que no se nos quemen.
Rebozamos en azùcar y los vamos colocando en una fuente.
En esta ocasiòn los he hecho de crema, pero se pueden hacer de cabello de angel, crema de chocolate, mermelada, tienen muchas posibilidades.
No dejeis de hacerlos estàn divinos.
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