lunes, 9 de junio de 2008

HELADO CREMOSO DE LIMÒN


El domingo tuve invitados ha comer y pensè que un helado de limòn serìa un buen postre. Y no me equivoque, el resultado fuè espectacular y les encantò a todos, estaba buenìsimo y super cremoso nada que ver con cualquier helado de los que venden y sin heladera.



INGREDIENTES

1 bote de leche ideal grande congelado (yo utilizo unos tetrabrik que venden en el lidl)

150 gr. de zumo de limòn

La piel de un limòn (solo la parte amarilla)

200 gr. de azùcar



PREPARACIÒN


Pulverizar el azùcar en velocidad màxima con el vaso muy seco. Añadìr la piel del limòn (secar primera mente con papel de cocina, para quitarle la humedad), y programar 1 minu. en vel. màxima.
Incorporar la leche congelada en trozos y triturar unos segundos en vel. 6. poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche en vel. 3.
Por último y con la màquina en marcha en vel. 3 incorporar el zùmo de limòn.

Si le añadimos frutas escarchadas y troceadas, lo transformarìamos en un helado tutti frutti.
Tambièn se puede servìr con unas fresas en copas.
Se puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado.

  • Aconsejo tener siempre botes de leche ideal congelados para en cualquier momento poder hacer unos estupèndos y cremosos helados.

1 comentario:

Azul Purpura dijo...

vaya.. no tengo la termomix, pero ya veré la forma de hacerlo asi con otro aparatejo, porque tiene una pinta muy cremosa y rica!
besos
Nuria

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