lunes, 1 de septiembre de 2008

BERENJENAS CON CARNE Y QUESO DE CABRA


Otra estupenda receta de berenjenas rellenas, en esta ocasiòn con carne picada. Es una de mis recetas preferidas, aunque las bernjenas me gustan de cualquier manera rellenas, rebozadas, en mermelada.
Hay muchas formas de prepararlas a cuàl màs deliciosa.



INGREDIENTES (para 2 personas)

1 berenjena grande

250 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo

1 cebolla pequeña

tomate natural triturado (yo lo compro en mercadona)

Un rulo de queso de cabra

Pimienta

Sal



PREPARACIÒN

Lo primero que tenemos que hacer es partìr la bernjena por la mitad, hacemos unos cortes cruzados en la pulpa y ponemos sobre un colador boca abajo, para que pierda parte del agua (as tenemos escurriendo una media hora), una vez pasaqdo este tiempo ponemos un chorrito pequeño de aceite de oliva sobre los cortes i las cubrimos con film transparente de cocina, pinchamos sobre el film con un tenedor haciendo unos agujeritos.
A continuaciòn se ponen en el microondas durante unos minutos a màxima potencia hasta que estèn blandas (en cada micro es distinto tiempo).

Una vez estèn blandas, con una cucharilla vaciamos cada mitad sin llegar a la piel (de este modo no se nos rompen).

Partimos la pulpa de la berenjena en cuadraditos y reservamos.

Ponemos un poquito de aceite en la sartèn y ponemos a pochar la cebolla picada muy finita, cuando la cebolla estè a medio hacer añadimos la carne picada salpimentada y la reahogamos hasta que se dore un poquito, añadimos el tomate (segùn nos guste, yo pongo unas cuantas cucharadas), y cuando estè hecho el tomate añadimos la berenjena reservada y mezclamos durante unos minutos.

Rellenamos las mitades de berenjena y ponemos sobre la carne unas rodajitas de queso de cabra en rodajas gorditas.

Metemos en el horno precalentado a 175º durante 10 ò 15 min. màs o menos.



Espero que os guste.


9 comentarios:

Euge dijo...

Me ha encantado tu blog y por ello te he concedido un premio. Espero que pases a recogerlo.
Un abrazo.

Mónica dijo...

La verdad que el planto está que se sale y con esas fotos en un primer plano apetece aún más.

Un abrazo,

Juan Hernández dijo...

Una receta excelente. Las berenjenas me gustan mucho, las suelo hacer con frecuencia aunque con el queso no la he probado, no somos muy queseros.
Un saludo

Manuel dijo...

Hola conocí tu blog y me encantó ....yo ya hacia estas berenjenas pero lo de queso de cabra !! es un punto ...un saludo

Azul Purpura dijo...

Tengo que probar esto, me encantan las berenjenas y de hecho pondré una recetita en unos dias, pero asi como tu lo has hecho tiene que estar riquisimo.
Tienes un manojito de premios en mi blog para ti, espero te gusten

un besito
Nuria

cibercuoca dijo...

Hola, recién acabo de conocer tu blog, felicitaciones, me ha gustado mucho, como también me ha gustado este plato de berenjenas, gracias por compartir.
U abrazo

Unknown dijo...

Que rico este plato, en casa nos encantan las beenjenas y elqueso de cabra aun mas.

copio tu receta.

Un besito.

Cristina dijo...

Que ricas berenjenas rellenas!! con ese queso derretido! menuda pinta!;)
Un beso.

nerea dijo...

que buena pinta tienen!
Ademeás el toque del queso de cabra le queda muy bien a las berejenas.
me ha encantado tu blog!

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